Ganhei uns cacaus da vizinha e irei testar transformar as sementes em chocolate, o processo já começou errado pq p fazer isso eu não deveria ter consumido a polpa kkkk, mas vou tentar assim mesmo, estou seguindo o processo original de qualquer bom produtor de chocolate de acordo com todos os cursos e videos que já achei na net sobre, o processo até agora foi:
• 48h de fermentação no pote de sorvete (que deveria estar fechado, pois nessa fase chamada fermentação alcoolica n pode ter muita ventilação, e eu deixei meu pote tapado com uma gaze bem ventilada rs, até aqui já errei 2x kkkkk)
• Após as primeiras 48h sem mexer, ele deveria estar soltando um cheiro alcoolico, mas essa fermentação só seria possivel se eu não tivesse consumido a polpa, já que é o doce da polpa que faz esse papel, e realmente após 48h não tinha cheiro de alcool...
• Depois das 48 se faz a primeira 'mexida' para impedir que o meio fique mais fermentado que as bordas, e evitar mofo, pois as bordas tendem a ficar mais frias...aqui o cheiro já muda e o correto é começar a cheirar a vinagre, nessa parte estou animada pois está realmente com cheiro azedo de vinagre uhuuu, de agora em diante devo mexer e revirar todos os dias por 6 dias, hj estou no segundo dia de mexida da fermentação que eu apelidei carinhosamente de vinagrete kkkk
P.S.: Eu irei essa semana pedir p vizinha me dar mais alguns cacaus do pé dela, se ela me der mais irei fermentar com a polpa para comparar se muda o sabor final do chocolate.
P.S.2 Não é um vídeo, é apenas um print dos videos que estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Me segue lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick