Tirei foto da panela, pois estou preparando as refeições da semana. Aí tem arroz, alho, óleo de soja, cenoura, brócolis, beterraba, pimentão, milho, abobrinha, sazón ajinomoto. Não coloco sal. Ainda ñ cozinhei, estão crus, depois conto

1588 kcal Líp: 91,42g | Prot: 84,57g | Carbs : 107,36g.   Pequeno Almoço: Açúcar Mascavo, Sococo Coco Ralado, Cuscuz (Cozido), Ovo Mal Cozido. Almoço: Arroz Branco (Cozido), Ajinomoto Sazon Tempero para Massas e Molhos, Abobrinha, Soya Óleo de Soja , Alho, Milho, Pimentão Verde, Brócolis, Beterrabas, Cenouras. Jantar: Alface, Queijo Mozzarella, Tomates, Soya Óleo de Soja , Ovo Mal Cozido. Snacks/Outros: Da Colônia Amendoim Torrado sem Pele, Alface, Pepino (com Casca), Quatá Ricota Fresca, Tomates, Pão Branco. mais...

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Comentários  
Só um conselho... Deveria substituir o óleo de soja por manteiga da terra ou azeite extra virgem. Segue o plano! Foco sempre! 
01 nov 20 por membro: alexbrunoamaral
Depois que eu cozinhar, vou contar quantas porções renderam e comento aqui. Claro que quando formos consumir, com cada porção teremos q adicionar algum grão para acompanhar ( feijão ou lentilha ou grão de bico ou ovo ) não podemos esquecer das proteínas. Eu não tenho balança, vou medir em xícaras. Ok? Um abraço a todos e que Deus lhes dê ânimo, força, pois a semana está iniciando hoje, o mês também...Ainda há tempo, pra você que não começou, comece. Inicie agora! Trace uma meta! Curtinha... 1 semana, pode ser? Quem me acompanha? Meta: 1 Semana saudável, comendo bem, tomando água, fazendo exercícios e ouvindo uma boa música? Pare uns minutinhos e medite na Palavra de Deus! Converse com o Pai! Nosso Papai do céu que nos criou perfeitos e nos quer ver perfeitos como Ele! Eu desejo que todos realizem seus sonhos! Vamos devagar, não fiquem ansiosos! Creiam, suas metas serão concluídas! Tamo junto! “Esforça-te e tenha bom ânimo!” 💪🏻🤩🏆 
01 nov 20 por membro: jackelynedecor
Oi Alex! Meu azeite acabou...🥺😩 e ñ consumo manteiga. Mas... o óleo de soja é maravilhoso também! Por que vc diz para substituí-lo?  
01 nov 20 por membro: jackelynedecor
Jack óleo de soja não está enquadrado entre as gorduras boas. Não consome manteiga? Não sabe o que está perdendo! Principalmente manteiga da terra, também conhecida aqui no Nordeste por manteiga de garrafa. Cozinho muito com ela e dar um gosto especial nos alimentos. 
01 nov 20 por membro: alexbrunoamaral
Obrigada, Alex por opinar. Vou tratar de esclarecer algo aqui, para que muitos não fiquem com o conceito que consumir óleo de soja ( ou qualquer outro óleo de origem vegetal ) seja tão ruim para o organismo a ponto de causar a morte de alguém ( a não ser que seja alérgico, é claro! ) O óleo de soja está classificado como uma gordura insaturada, portanto é uma gordura “boa” sim. Ela ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim) e os triglicérides, que são tipos de gordura que a níveis elevados podem causar doenças coronarianas. A gordura saturada, (gorduras encontradas em produtos de origem animal) como a manteiga, carne, iogurt, azeite de dendê, etc aumentam o colesterol ruim, são depositados nas artérias, elevando o risco de problemas no coração. Essas sim, tem altas chances de tirar anos de vida do calendario de alguém! Não vou nem mencionar as gorduras do tipo trans, (essas todo mundo sabe que não faz nada bem pra saúde!) Eu penso assim: Cada pessoa é única, no meu caso, como tenho antecedentes familiares de Colesterol Alto e Infarto, terei que restituir totalmente as gorduras saturadas da minha dieta (manteiga e toda gordura de origem animal) se eu quiser aumentar as minhas chances de vida e não judiar tanto do meu coração. O nutrólogo passa uma lista de alimentos com quantidades calóricas a serem consumidas de acordo ao perfil de cada paciente. Nós não somos iguais. A minha dieta pode não servir pra você e tampouco a sua servir pra mim. As fotos dos pratos que eu publico aqui é só mesmo para compartilhar o que o meu médico me sugeriu e contar um pouco como tem sido o meu dia... Não está proibido consumir gordura saturada, porém eu particularmente, não tenho mais opção que escolher consumir as gorduras insaturadas. Pesquisem, não fiquem somente com esses conceitos que eu estou expondo aqui. É maravilhoso estudar sobre os alimentos! Quanto mais os estudamos mais adequamos as nossas refeições ao consumo de alimentos saudáveis e prazerosos que nos fará um grande bem. 🙏🏻 
01 nov 20 por membro: jackelynedecor
se livre do oleo e do ajinomoto 
01 nov 20 por membro: fer_nanda83
Sobre a questão dos óleos, azeite e manteiga só são saudáveis se comidos “cru”, pois eles tem um baixo ponto de fumaça, ou seja, após aquecido eles começam a liberar componentes tóxicos que faz mal à saúde. Por tanto o óleo mais indicado para se refolgar é o de soja, pois ele pode ser aquecido ate 160C sem problemas. Aprendi tudo isso na minha faculdade, inclusive nada faz mal se for consumida de forma adequada. E sobre a foto, essa panela está linda 
01 nov 20 por membro: francianeellem
eu prefiro azeite, manteiga ou banha de porco, mas em algumas situações uso óleo, o mínimo possível 🤷 
01 nov 20 por membro: Ruany Kelly
Amei ! Você é show 🌹 
01 nov 20 por membro: DeahFitness
Alguém já assistiu o Documentário WHAT THE HEALTH no Netflix? É um filme que faz uma análise entre a alimentação e as enfermidades, principalmente a diabetes. Se não assistiram, assistam, irão se surpreender... 😳 
01 nov 20 por membro: jackelynedecor
Voltei, pra contar pra vocês o rendimento dessa refeição deliciosa! Renderam: 12 porções ( cada porção do tamanho de 1 xíc. de chá ) Boa noite! Que Deus lhes conceda um sono reparador e de descanso! Que ao despertar possamos doar amor e crer que essa luz divina que há em nós chegue a multidões! 🙌🏻 
01 nov 20 por membro: jackelynedecor

     
 

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