Qual é a proporção de carbos, proteinas e gorduras que comem quando não estão em dieta?

721 kcal Líp: 29,79g | Prot: 63,07g | Carbs : 48,48g.   Almoço: Brócolis Cozidos (Cozinhado sem Gordura Adicionada), Batata Assada, Carne do Peito de Frango (Frito, Cozido). Jantar: Liza Maionese tipo Caseira, Sadia Mussarela, Tomates Vermelhos, Rosbife, Pão Sírio. mais...


Comentários  
Bom dia Ana, Esse é um processo de adaptação alimentar é lento, mas o que realmente prejudica nossa saúde e nos faz ganhar peso é o carboidrato (pois tem o índice glicêmico muito alto). Pelo calendário de dieta você terá noção do quanto está consumindo de cada um desses nutrientes, então reduz bem o carboidrato. O que menos precisamos em nossa alimentação é carboidrato, principalmente se formos sedentários (em razão de problemas físicos) . Li no seu diário que você tem problemas de hérnia e outras coisas, e entendo que não dá pra fazer uma atividade física normal (caminhada, musculação, etc), mas você pode fazer hidroginástica, pois não prejudica sua coluna e articulações, é isso que pretendo fazer pois sou sedentária e preciso praticar alguma atividade física. Abraços, e sucesso no seu processo de reeducação alimentar. 
19 jun 16 por membro: Gilpaz
Obrigado, Gilpaz, mas estou mesmo interessada em saber qual é o consumo normal das pessoas fora de uma dieta, pois recentemente percebi que o que eu considerava um alto número de carbs para mim é muito aquém do que outros consideram, em 60 anos de vida não consigo me lembrar de quando ingeri mais de 130 carbs em todo o dia 
19 jun 16 por membro: anagfm
Entendi Ana, Bom, meu irmão faz a dieta lowcarb (baixo carboidrato), e a ingestão diária de carboidratos dele é de 20g carboidrato. No meu caso que estou me adaptando à essa dieta, o mínimo que eu consegui de carboidrato foi 45 g. No início da dieta cheguei a comer 165 g de carboidrato, ou mais, não me lembro agora, mas sei que é uma quantidade muito alta para quem deseja reduzir gordura corporal. Meu irmão antes do estilo de vida lowcarb estava com síndrome metabólica, e por um acaso acessando a internet encontrou o site do Dr. Souto, onde este médico dá várias explicações sobre a lowcarb. A parti daí ele começou a mudar a alimentação até chegar em 20 g diária de carboidrato, e pra surpresa dele, depois de uns 3 ou 4 meses da mudança de alimentação, ele fez novos exames e graças a Deus a gordura havia reduzido, e o médico ficou impressionado querendo saber o que ele havia feito para melhorar...mas meu irmão não falou nada da lowcarb porque o médico não entenderia. Digo que ele não entenderia, pois somos de uma geração viciada em carboidratos, e a lowcarb é um tanto recente, e são poucos nutricionistas que aceitam essa mudança, já que o carboidrato (pães, arroz, batata, bolo, feijão, açúcar, etc) sempre foi a base alimentar mundial.Sei que pra quem está começando é uma quantidade muito baixa de carboidrato para alcançar, mas não é impossível, por isso o que te aconselho é fazê-lo gradativamente, e quanto às gorduras e proteínas não há tanta restrição, a não ser que você tenha alguma intolerância, que no caso dever substituir no caso das gorduras (usar o azeite) e da proteína se não puder comer carne vermelha, troque por peixe e frango (ver dieta do mediterrâneo no link do Dr. Souto). Quanto às frutas, escolhas a de baixo índice glicêmico, pois algumas são ricas em carboidrato. Ana, acho que tudo na vida deve ter moderação, e você saberá o que é melhor e o quanto comer para sentir-se bem, é um processo de mudança, e você está no caminho certo, por é importante lançar o que comeu ou vai comer na tabela de alimentação diária, digo até, que você pode programar o seu cardápio antecedência, para não passar das quantidades que realmente precisa. Abraços! Link: http://www.lowcarb-paleo.com.br 
19 jun 16 por membro: Gilpaz
Outra vez. Obrigada, se puder veja meu post sobre frutose 
19 jun 16 por membro: anagfm

     
 

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