Quem disse que quem faz Low Carb não come bolo de cenoura? 😋
Receita
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas cheias
60g de cenoura crua picada
1 colher de sopa de adoçante (usei eritritol)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Bata o ovo, a cenoura, o adoçante, o azeite e a essência de baunilha no liquidificador até ficar com uma boa consistência. Em um pote a parte, misture este creme com a farinha de amêndoas e mexa bem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
A receita original (da @brissa. Sigam, ela posta umas receitas ótimas!) vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, mas eu fiz no microondas mesmo. Deixei quatro minutos e ficou bom, só não com aquela casquinha crocante de bolo assado no forno.
Pra cobertura, derreti chocolate 70% cacau com creme de leite e algumas gotinhas de adoçante, também no microondas.