Jornal de lucileneribeiro3, 15 jan 20

Boa Tarde !

Sei que a maioria do pessoal aqui faz low carb, eu também já tentei um período mas não consigo manter este estilo de vida, pois não estava me dando muito bem com carne. Daí assisti um documentário sobre os vegetarianos na Netflix e quis experimentar. Estou me adaptando, mas sem vontade de comer carne. Tem alguém aqui que sege dieta vegetariana ? Queria trocar umas idéias e dúvidas
OBS: mantenho ovos e derivados de leite na minha alimentação

1809 kcal Líp: 40,48g | Prot: 44,70g | Carbs : 315,15g.   Pequeno Almoço: Vigor Iogurte Vigor, Dona Benta Bolo de Chocolate, Café com Açúcar, Pão Francês, Hellmann's Maionese. Almoço: Batavo Flan Sabor Caramelo, Acelga, Ervilhas Cozidas, Camil Feijão Carioca Cozido, Omelete ou Ovos Mexidos com Queijo, Arroz Integral. Jantar: Hershey's Special Dark 60% Cranberry, Tang Suco de Abacaxi, Biscoito de Polvilho. Snacks/Outros: Uvas (Vermelha ou Verde, Variedades do tipo Europeu tais como Thompson Seedless ), Banana Prata, Brasil Caipira Doce de Abóbora. mais...
3344 kcal Exercício: Pilates - 40 minutos, Zumba - 1 hora, Caminhar (Moderado) - 5/kph - 1 hora e 40 minutos, Descansar - 12 horas e 40 minutos, Dormir - 8 horas. mais...

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Comentários  
Parei com as carnes há 5 meses mas também mantenho os ovos ainda  
15 jan 20 por membro: Júlia Fr
A Milena1986 é... 
15 jan 20 por membro: K_mickey
OI obrigada pelo retorno meninas !  
15 jan 20 por membro: lucileneribeiro3
Eu sou simpatizante hahaha posso dizer que 90% da minha alimentação é vegetariana. Fui por 3 anos, parei e hoje estou voltando 
15 jan 20 por membro: sesmalaura
Oi, Lucile. Eu nunca tentei low carb e não como carne há mais de 2 anos. Quando parei, eu estava começando descer do pico de um evento depressivo (ainda não saí) e tirar carne da dieta foi meio que uma epifania, porque tive uma pequena vontade de retomar os cuidados com o corpo e melhorar, e como comia no automático e de bobeira muitas carnes vermelhas gordas, queimadas e salgadas; embutidos puros, "salgados" e sanduíches recheados com embutidos, etc... foi a primeira escolha para limpeza da dieta. Carne mesmo, nunca fui muito de comer. De qualquer animal marinho nunca suportei em nenhuma forma, de aves e porco só embutidos, e de boi alguns cortes gordos, queimada e com muito sal (na maioria sentia um gosto forte que sempre me causava repulsa, acho que sebo e sangue, ao ponto de soluçar). De início, foi uma escolha dietética por saúde, e com o tempo evoluiu também para uma conduta ética — aliás, consciência socioambiental tenho há mais tempo e quando não estava entorpecido pela depressão, pelo menos alimentos com menos exploração humana e impactos ambientais, eu priorizava. Hoje não comer carne, pra mim, é um imperativo moral e, apesar de não ter essa intenção, por consequência traz alívio e segurança no meio de algumas angustias e pessimismos, e sei que nunca mais chegarei ao ponto de abonar os cuidados com o corpo, porque carne e derivados são, em mim, um dos fatores que iniciam e geram efeito cascata (depressão > compulsão alimentar > obesidade > comorbidades), e voltar a consumir carne seria como voltar a ter desvios de conduta cruéis que eu tinha na infância/adolescência, aprendi que eram, superei na vida adulta e a depressão não os trouxe de volta. 
15 jan 20 por membro: Aleph Abraxas
Legal e a proteína como fica? Consegue pelo menos 1 grama por kg? 
15 jan 20 por membro: Boucinha
Olá Aleph Abraxas, muito obrigada pela sua contribuição ! Puxa fiquei muito feliz por você ter superado, desejo sucesso. Eu iniciei como um teste e estou me sentindo muito bem, mas estou só no começo, quero ver os resultados e em breve vou agendar com um medico e nutricionista pra receber algumas orientações e fazer exames para ver se a saúde melhorou!  
16 jan 20 por membro: lucileneribeiro3
Proteínas não são um problema para quem tem uma dieta balanceada, seja a pessoa vegetariana, ovolacto, onívora… 1 grama de proteína para cada 1kg de peso não é um parâmetro e essa quantidade será alcançada naturalmente (em uma dieta balanceada). Um bom parâmetro de quantidade, para adultos, independente do sexo, é o mínimo de 50 gramas* de proteína por dia, que também é natural em uma dieta balanceada, e menos que isso, excluindo algumas excepcionalidades, indica que a dieta é muito hipocalórica, pode ser insuficiente para manter o metabolismo basal e se não revertida pode ocorrer desnutrição protéico-energética — é mais “fácil” a pessoa entrar um estado de desnutrição com depletação de proteína somática* restringindo severamente carboidratos e gorduras, que são fontes primárias e secundárias de energia, respectivamente, e têm maior função endócrina para o metabolismo energético, por si e pelas vitaminas que carregam (i.e. secreção de hormônios), ao passo que as proteínas, depois de hidrolisadas, têm função para expressão genética, e pode-se considerar essa a primária, e desperdício para o sistema obter energia através da proteínas (além de desperdício, é desgastante e gera muitos subprodutos, que são excretados). | A distruibuição de nutrientes em uma dieta humana balanceada é, em energia (kcal): 50-60% de carboidratos. 20-30% de gorduras. 15-20% de proteínas. Uma dieta balanceada de 2200 kcal fornecerá no mínimo 82,5 g de proteína, que pelo parâmetro (não existe) será suficiente para pessoas que pesem até 82,5 kg. Ps.: As melhores fontes de proteínas para vegetarianos são leguminosas, cereais, oleaginosas, etc… são alimentos nutricionalmente densos e completos, porque carregam os nutrientes para a germinação da planta. Idealmente, antes de consumir, o processo de germinação deve ser iniciado, e inicia-se ele fazendo molho e remolho. Quanto mais avançada é a germinação, menor é quantidade de antinutrientes — e também nutrientes. *Metabolismo de aminoácidos: https://www3.ufpe.br/dbioq/portalbq04/metabolismo_de_aminoacidos.htm 
16 jan 20 por membro: Aleph Abraxas

     
 

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