Hoje eu precisei garimpar na geladeira proteína e vegetais pro meu almoço, então improvisei completamente. Gosto muito de cozinhar assim, desafiando a criatividade, brincando de alquimista. Hoje usei com gosto minha faca nova... Há muito tempo sonhava em usar uma faca profissional e finalmente deu pra comprar uma, fiquei empolgada e cortei tudo bem pequenininho e aproveitei para treinar a pegada. Calabresa, bacon, quiabo, cenoura, cebola, pimentão, limão e alho. Acabou ficando bastante variado e rendeu muito. Comi à vontade. Como sobremesa, uma maçã crocante e tomatinhos cereja redondos, vermelhos e perfeitamente maduros, que Dona Nilda, vizinha do nosso sítio, mandou por meu pai. Uma explosão docinha na boca, fantástico! Uma pena que não os fotografei...

1076 kcal Líp: 66,81g | Prot: 59,77g | Carbs : 63,60g.   Pequeno Almoço: Café, Yoki Amendoim Descascado Salgado, Sadia Mortadela Defumada, Sadia Presunto Cozido Fatiado, Queijo Coalho. Almoço: Maçã, Tomates Cereja, Alho, Pimentão Verde, Cebolas, Cenouras, Quiabo, Bacon, Sadia Calabresa. Jantar: Jejum. mais...

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Comentários  
mdemariana tudo bem? Que capricho!! Faço questão de tudo bem picadinho, fica bonito o prato. Pode passar a dica da faca? Morro de vontade de ter uma faca que corta de verdade. Aqui só tem faca cega. :-) 
25 jul 20 por membro: chuchudocinho
chuchudocinho, tudo bem por aqui. A faca do tipo santoku 7" (polegadas) é conhecida em francês como a faca do chefe fatiador. Ela é uma faca multiuso assim como a faca do chef 8", mas a ponta dela permite maior firmeza no movimento e torma mais prático picar e fatiar. Qualquer uma das duas é uma excelente escolha. A minha é a Santoku 7" da linha Century da Tramontina e é o tipo de faca que dura para sempre. Outra marca de boa qualidade é a Zwilling. Faz toda diferença e eu recomendo investir!! 
25 jul 20 por membro: mdemariana
Obrigada!! Vou começar minha busca!! ;-) 
25 jul 20 por membro: chuchudocinho
que lindo seu prato! eu amo cozinhar, pesquisar acessórios e tbm me empolgo qdo tenho um "brinquedo" novo rs. vou pesquisar por aqui essa dica da faca tbm! 
25 jul 20 por membro: sousza
Comprei umas facas genéricas as bichas cortam que é uma beleza. o segredo é amolar quando elas ficam cegas. amolar sem destruir o fio. A maioria das pessoas matam a faca ao amolar. Tenho uma faca de cerâmica, paguei caro... E pouco uso. São boas. Mas amolar....esquece. 
26 jul 20 por membro: J0h/\/
Uma boa faca não perde o fio com facilidade, mas é preciso usar uma tábua de plástico. As de vidro ou madeira desamolam a faca. O melhor a se fazer quando a faca está completamente cega é levar a um amolador, ele saberá bem o que fazer. Para manter o fio, a manutenção é simples, basta vez em quando dar uma passadinha na pedra de amolar (no youtube tem vários vídeos ensinando a fazer corretamente e existem até acessórios para manter a angulação correta, 30°), usar tábua de plástico e sempre lavar e secar bem logo após o uso.  
26 jul 20 por membro: mdemariana

     
 

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