Fala galera massa, não poderia deixar de vir contar para vocês que EU FIZ MEU PRÓPRIO QUEIJO ONTEM!!!!!!!!!
vamos ao que interessa, ou seja, receita!

Ingredientes:

Qualhada de 1l de leite tipo C (aqueles de saquinho)
Para qualhar o leite eu aqueci ele até ferver e depois coloquei umas gotinhas de limão.

Uma colher cheia de manteiga
(pela minha receita ficou bom, mas podem colocar um pouco menos, tipo, uma colher rasa de sopa)
.
Uma colher rasa de sopa de maisena
Uma pitada de sal
Duas colheres de sopa de parmesão ralado (para dar sabor. Eu optei pelo parmesão in natura.

Bata tudo no liquidificador e depois coloque na panela e mexa até que desgrude do fundo.
Note que o queijo dará liga.

Ficou uma "diliça"

Bon Apetit

26 Apoiantes    Apoio   

Comentários  
que legal...... 
07 out 15 por membro: Valleska
Nem imaginava que daria certo. Muito legal! 
07 out 15 por membro: natresende
Posta uma foto, para que vejamos a quantidade mais ou menos,,, 
07 out 15 por membro: MicheleNe2015
gente boa tarde. gostaria de saber como faz se eu quiser futurmente xcluir a conta daqui. grata 
07 out 15 por membro: Camila60kilos
futuramente* excluir* 
07 out 15 por membro: Camila60kilos
Isa ja fiz bastante queijo em casa, mas nunca coloquei maisena ou outro queijo junto. Gosto de colocar temperos secos para variar os sabores. 
07 out 15 por membro: Fabio Toledo
Fabio, gostaria de fazer sem maizena. Dá a mesma liga ou vc substitui por outra coisa?  
07 out 15 por membro: cricafit
Fez só com isso? Se for vou tentar tbm quanto tempo no fogo? 
07 out 15 por membro: cesaral
Fábio, não tentei sem a maisena, também quero saber porque assim, vamos aprimorando a ideia! Prefito tirar a maisena também. O queijo parmesao eu coloquei para dar um sabor mais forte no meu queijinho... Vou fazer outro e colocar tempo, foto, temperatura, tudo certinho para vocês gente, este não deu certo porque assim que eu deu liga e endureceu eu já taquei ovo e atum dentro e fiz aquele prato! Mas vou tentar de novo e vou tentar sem a maisena também como sugeriu o Fábio! ;) 
08 out 15 por membro: Isa_Marques
Já fiz molho branco com maisena e muito queijo ralado...fica uma "diliça" !!!! 
08 out 15 por membro: mcecyr
Sem a maisena vai ficar quase igual a um cottage, nesse caso eu prefiro assim. Eu também não deixo o leite ferver, eu desligo um pouquinho antes e acrescendo algumas gostas de limão. Após o limão eu mexo o leite e já e possível visualizar a massa separando do soro. Depois coloco um pano de prato dentro de uma peneira grande e despejo lentamente o "futuro queijo", deixo escorrendo o restante do soro por 1 hora. Após 1 hora, coloco a pasta dentro de um pote e acrescento os temperos (pimenta calabresa, orégano, sal, manjericão, hortelã, etc) conforme minha vontade.  
14 out 15 por membro: Fabio Toledo
Legal essa receita! 
14 out 15 por membro: mcecyr

     
 

Submeter um Comentário


Tem de iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de Isa_Marques


Obter a aplicação
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.