Tempo de Preparação: 30 mins
Tempo de Cozedura: 30 mins
Tipo de refeição :
Pratos Principais
Almoço
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
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Um prato saboroso e leve à base de abobrinha e couve-flor.
Ingredientes
Instruções
- Cozinha a couve-flor em água com um pouco de sal.
Refogue a cebola na margarina e adicione um pouco de açafrão.
Junte a abobrinha e refogue até amolecer. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, fora do fogo, dissolva a farinha de trigo no leite frio e junte as gemas. Misture bem com um garfo. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
- Retire do fogo e misture a abobrinha refogada, a couve-flor e a ricota picada. Bata as claras em neve, misture o fermento e junte delicadamente ao creme de legumes.
- Ponha em uma forma untada com margarina e leve ao forno (temperatura média) pré aquecido e deixe por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
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Revisões
Gostei da receita, mas acho que vou fazer de espinafre com ricota...e diminuir um pouco a quantidade de margarina...
12 jul 13 por membro: Ana Paula Rosses
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Resumo Nutricional:
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Existem 101 calorias em 1 dose de Souflé de Legumes.
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Repartição das Calorias: 34% líp, 42% carbs , 25% prot. |
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Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
421 kj
5%
101 kcal
Lípidos
3,8g
5%
Lípidos Saturados
1,526g
8%
Lípidos Trans
0g
Lípidos Monoinsaturados
1,301g
Lípidos Poliinsaturados
0,794g
Carboidratos
10,52g
4%
Açúcar
0,97g
1%
Fibras
0,8g
Proteínas
6,19g
12%
Sal
0,56g
9%
Colesterol
82mg
Potássio
80mg
4%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (41%)
Lípidos (34%)
Proteínas (25%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
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